Иногда так хочется похрустеть чипсами, но переживания за фигуру и здоровье быстро перебивают желание. А если приготовить полезный снек по рецепту «Едим Дома», то не нужно будет ограничивать себя в удовольствии.
Специалисты подчеркивают, что закуски вроде чипсов и сухариков лучше готовить самостоятельно. В них будет меньше соли и добавок, а значит, гораздо меньше вреда. Кроме того, для приготовления чипсов в домашних условиях можно брать не только картофель, но и сезонные овощи — например, актуальную осенью тыкву.
Сделать хрустящий и полезный снек из тыквы очень просто. Возьмите 150 г сладкой тыквы (больше подойдет плод вытянутой формы), 1 ст. л. растительного масла, паприку или другие любимые специи, а также немного соли.
С помощью острого ножа нарежьте тыкву на слайсы толщиной 2–3 мм. Переложите кусочки на противень с пергаментом так, чтобы они не касались друг друга. Присыпьте все специями и маслом.
Выпекайте тыквенные чипсы в духовке, разогретой до 170°C, в течение 30–40 минут. Рекомендуется время от времени проверять тыкву и по необходимости переворачивать или перемешивать ломтики, чтобы они не подгорали и равномерно пропекались.
Перед подачей добавьте к чипсам крупную соль по вкусу и любимый соус.
Кстати, кожуру тыквы не стоит выбрасывать. Вот 3 способа оригинально ее использовать.