Креветки — хороший источник белка. Кроме того, в этих морепродуктах относительно мало калорий, поэтому они являются неотъемлемой частью диетического питания.
Но есть еще один несомненный плюс — креветки очень быстро готовятся. Однако если передержать их на огне, то блюдо можно испортить, оно получится безвкусным и «резиновым».
Сколько времени жарить и варить креветки мы рассказывали в этой статье. Однако данные морепродукты можно запечь в микроволновке. Они тоже получатся нежными и сочными, а процесс приготовления займет около пяти минут. Делимся пошаговым рецептом.
Натрите размороженные креветки солью и перцем, а затем обсыпьте измельченными чесноком и укропом. Добавьте немного воды, по желанию можно разбавить ее соевым соусом.
Отправляйте заготовку в микроволновку. Через четыре–семь минут можно сливать жидкость и смело подавать морепродукты к столу.
Эксперты «Едим Дома» советуют размораживать креветки на нижней полке холодильника, а во время термической обработки можно использовать любые любимые специи, например, имбирь.
Ранее мы рассказывали, как выбрать самые качественные креветки.