Фаршированные перцы станут настоящим кулинарным шедевром, если вы добавитt к начинке для них этот продукт.
Болгарский перец считается одним из главных продуктов осени. Кулинары знают, что овощ будет уместен везде, начиная от бутербродов и салатов и заканчивая супами. Однако самым популярным блюдом все равно остаются фаршированные перцы.
В качестве начинки можно взять крупы, другие овощи, птицу и мясной фарш. Эксперты «Едим Дома» поделились обновленным рецептом фаршированных перцев: он только кажется обычным, а на самом деле удивляет вкусом даже гурманов.
Для приготовления блюда возьмите 3 крупных болгарских перца, 300 г мясного фарша (например, свино-говяжьего), 100 г сыра, соль, черный перец и тимьян по вкусу, а еще 1 горсть изюма.
Из помытых перцев удалите семена и перегородки.
Изюм предварительно обдайте кипятком и добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и тщательно перемешайте.
Наполните фаршем перцы, сверху сформируйте «шапочку» из тертого сыра. Выложите заготовки в форму, дно которой устлано фольгой и тщательно смазано растительным маслом.
Запекайте перцы в два этапа. Первые 15 минут держите их в духовке, разогретой до 200°C, после уменьшите температуру до 160°C и потомите овощи еще около 20–30 минут.
Такие перцы получатся сочными, сладковатыми по вкусу и очень ароматными. Подавайте их со сметаной и любимым гарниром.
Ранее мы рассказали, как усовершенствовать рецепт крабового салата.