Паста — вкусное и сытное блюдо, универсальность которого заключается в том, что можно использовать любые ингредиенты — мясо, морепродукты, овощи, различные соусы.
Одна из самых популярных добавок к пасте — это креветки. А что если сочетать их с сезонными плодами? Например, с тыквой. Получится ярко, вкусно и очень сочно. Вот простой рецепт.
Вам также понадобятся овощной бульон, чеснок, лимонный сок, шпинат, оливковое масло, соль, перец и твердый сыр. Идеально подойдет пармезан.
Спагетти следует отварить до состояния альденте, тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, а чеснок — измельчить ножом. Обжарьте овощи на большом огне около двух минут, затем влейте к ним овощной бульон и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Пока готовится тыква, можно замариновать креветки. Просто полейте их лимонным соком и оставьте на десять минут.
Теперь добавьте молоко в сотейник с тыквой, чесноком и бульоном. Доведите все до кипения и измельчите погружным блендером. Осталось только обжарить креветки и соединить их со спагетти и остальными ингредиентами. Прогрейте пасту на сильном огне, а перед подачей посыпьте ее тертым сыром.
Ранее кулинары раскрыли секреты приготовления идеальной пасты карбонара.