Цветная капуста — очень полезная овощная культура. Многие хозяйки запекают ее или делают пюре, которое по вкусовым качествам не уступает картофельному.
Однако из цветной капусты можно приготовить и котлеты. Получится действительно универсальное блюдо.
Так, подготовьте еще овсяные хлопья, репчатый лук, панировочные сухари, муку, перец, соль, ароматные травы и растительное масло.
Для начала нужно отварить капусту. Просто опустите свежие соцветия в кипящую воду на семь минут. Что касается овсянки, то ее нужно заварить кипятком. Через 35 минут она будет готова.
Измельчите цветную капусту и лук, а затем смешайте их в миске с овсянкой и остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей.
Фарш готов. Дайте ему «отдохнуть» 15 минут, а после сформируйте плотные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны.
Кулинары отмечают, что по желанию этот рецепт можно разнообразить другими овощами и крупами.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что цветная капуста благотворно влияет на микробиом кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также выводит из организма соли тяжелых металов.