Квашеная капуста — одна из самых популярных закусок. Многие хозяйки сами делают такие заготовки, да и на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент. О вреде и пользе этого продукта рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В квашеной капусте повышенное содержание витамина С, клетчатки и молочнокислых бактерий. Следовательно, такая закуска укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Кроме того, при умеренном употреблении такой капусты улучшается состояние кожи и кишечника. Микрофлора становится более здоровой.
В сутки допустимо съедать не более 200 г квашеной капусты, предупредила специалист в беседе с изданием «Известия». Клетчатка и пробиотики полезны для организма, но их избыток может навредить, например, вызвать дискомфорт в животе и вздутие.
Кроме того, в квашеной капусте достаточно соли. Если злоупотреблять таким продуктом, то проблем с давлением и отеками не избежать. А вот людям с гастритом, язвой, рефлюксом, проблемными почками стоит вовсе отказаться от данного продукта, отметила Екатерина Кашух.
Ранее диетолог и гепатолог Нурия Дианова посоветовала выбирать квашеную капусту без добавления соли и сахара. Такой продукт, по словам специалиста, спасет от отеков.