Сало, несмотря на свою жирность, является очень полезным продуктом.
У многих людей всегда есть дома такие запасы: кто-то заготавливает их самостоятельно, кто-то — берет у друзей или близких, а кто-то — покупает в магазине. В последнем случае очень важно выбрать качественный продукт. Как это сделать, рассказали специалисты, слова которых приводит издание NEWS.ru.
При покупке сала нужно ориентироваться на четыре показателя: толщина куска, цвет шкурки, цвет сала и запах.
Так, толщина сала должна составлять три–шесть сантиметров. Если она больше, значит свинья была уже немолодой. Следовательно, сало будет жестким.
Шкурка должна быть светлых оттенков и без щетины, указали эксперты. Однако в некоторых случаях шкурка может быть и темной, если ее опалили. На таком продукте должны быть хорошо видны следы подпалин.
Само сало должно быть белым или нежно-розовым в центре, отметили специалисты. При этом в сале могут быть и розовые вкрапления. А вот если оно желтое, то, скорее всего, перед вами испорченный продукт.
Что касается запаха, то хорошее сало либо пахнет свежестью, либо не пахнет ничем, заключили специалисты.
Ранее врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала, что жарка еды на сале укрепит здоровье сосудов.