Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать хорошее сало — ориентируйтесь на эти 4 показателя качества

Как выбрать хорошее сало — ориентируйтесь на эти 4 показателя качества
Как выбрать хорошее сало — ориентируйтесь на эти 4 показателя качества

Сало, несмотря на свою жирность, является очень полезным продуктом.

У многих людей всегда есть дома такие запасы: кто-то заготавливает их самостоятельно, кто-то — берет у друзей или близких, а кто-то — покупает в магазине. В последнем случае очень важно выбрать качественный продукт. Как это сделать, рассказали специалисты, слова которых приводит издание NEWS.ru.

При покупке сала нужно ориентироваться на четыре показателя: толщина куска, цвет шкурки, цвет сала и запах.

Так, толщина сала должна составлять три–шесть сантиметров. Если она больше, значит свинья была уже немолодой. Следовательно, сало будет жестким.

Шкурка должна быть светлых оттенков и без щетины, указали эксперты. Однако в некоторых случаях шкурка может быть и темной, если ее опалили. На таком продукте должны быть хорошо видны следы подпалин.

Само сало должно быть белым или нежно-розовым в центре, отметили специалисты. При этом в сале могут быть и розовые вкрапления. А вот если оно желтое, то, скорее всего, перед вами испорченный продукт.

Что касается запаха, то хорошее сало либо пахнет свежестью, либо не пахнет ничем, заключили специалисты.

Ранее врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала, что жарка еды на сале укрепит здоровье сосудов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.