Во время простуды следует внести коррективы в привычный рацион: исключить жирные продукты и добавить больше теплой и жидкой пищи. Так организму будет легче справиться с вирусами. Процесс выздоровления начнется гораздо быстрее.
Как напомнила врач-диетолог Эльвина Док, самый незаменимый при простуде продукт — это куриный бульон. Ведь в нем много аминокислот и легкоусвояемого белка. Эти вещества помогают организму бороться не только с вирусами и бактериями, но и токсинами.
В интервью изданию «Лента.ру» специалист также рассказала, что уникальность куриного бульона заключается в том, что в нем есть мощный антиоксидант — карнозин. Однако бульон нужно готовить правильно: используйте курицу без кожи и всегда сливайте первую воду после закипания.
Также для иммунитета полезны напитки из брусники и чесночное масло. В первом множество витамина С, а второе обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, объяснила Эльвина Док.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала добавить в осенний рацион корицу, имбирь, перец, гвоздику и куркуму. Эти специи укрепят иммунитет.