В темном шоколаде есть клетчатка. В 20 г этого десерта пищевых волокон столько же, сколько и в ломтике цельнозернового хлеба, рассказал диетолог из Великобритании Тим Спектор.
Если выбирать шоколад, в котором содержится от 70% какао, то здоровью это принесет только пользу, отметил специалист, слова которого приводит издание «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Клетчатка есть в шоколаде именно благодаря какао, указал Тим Спектор. Он также напомнил, что пищевые волокна необходимы для улучшения пищеварения, защиты от диабета, инсульта, рака кишечника и для сохранения здорового веса.
Темный шоколад допустимо есть каждые день, главное — следить за количеством. Приемлемой нормой считается не более 20 г такого десерта в сутки. Только в этом случае лакомство не навредит здоровью, наоборот, поспособствует улучшению самочувствия, подчеркнул Тим Спектор.
Диетолог также добавил, что в какао много полифенолов — это мощные антиоксиданты, которые благотворно влияют на сердце, кровообращение и кровяное давление.
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Наталья Петрова рассказала, есть ли польза в модном «дубайском» шоколаде.