Среди диетических видов мяса выделяют курицу и индейку. Какой птицы в рационе должно быть больше?
Выбирая между курицей и индейкой нужно помнить, что и тот, и другой продукт отличаются высоким содержанием нежирного белка. Стоят они почти одинаково. Когда нужно остановиться на чем-то конкретном, важно обратить внимание на нюансы — питательную ценность и пользу отдельных частей тушки, заявила нутрициолог Фрэнсис Ларджман-Рот в беседе с New York Post.
По словам специалиста, в 100 г куриной грудки без костей будет около 130 ккал, 26 г белка, 2,7 г жира, 0,39 мг железа, 0,77 мг цинка, 95 мг холина и 88 мг холестерина. Если взять аналогичную порцию индейки, то калорий в ней будет меньше, как жира и холестерина. Зато по количеству железа, цинка и холина (важного вещества для мозга) индейка выиграет.
Следовательно, индейка — более диетический продукт, если сравнивать с курицей.
Если говорить о степени усвояемости белка по аминокислотам, то лучше всего усваивается вообще не птица, а говядина. На втором месте будет как раз курица, на третьем — индейка.
Однозначно определить, какое мясо птицы полезнее, не получится. Звание «диетического продукта» заслуживают и курица, и индейка. Чтобы не выбирать, можно чередовать продукты в рационе.
Ранее мы поделились, как вкусно запечь куриную грудку.