Хотя курица считается диетическим продуктом, отдельные ее части лучше не употреблять в пищу. Диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, что оставлять для блюд, а что — даже не трогать.
В разговоре с радио Sputnik врач напомнила, что белое мясо птицы содержит немного жира. Куриная тушка определенно полезна. Но главное условие правильного питание — разнообразие, поэтому бедра и голени тоже стоит есть. Темное мясо птицы более «тяжелое», его следует готовить на обед, а на ужин можно оставить и грудку.
Кожа курицы содержит максимальное количество насыщенных жиров. От нее следует избавляться. Диетолог объяснила, что при отказе от свинины или говядины из-за их жирности нет смысла есть куриные грудку, голени или крылышки с кожей.
Румяная корочка на курице тоже вредна, так как представляет собой продукт гликации.
«Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведет к старению сосудов и кожи», — добавила Наталья Сычева.
Специалист посоветовала готовить курицу на пару и методом су-вид. Запекание подойдет, но не до хрустящей корочки.
Кстати, есть курятину каждый день — не лучшая идея. Лучше чередовать продукт с другими видами мяса и рыбой.
Ранее эксперт сказала, что полезнее — курица или индейка.