Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать самые сочные и сладкие апельсины — вот проверенные методы

Как выбрать самые сочные и сладкие апельсины — вот проверенные методы
Как выбрать самые сочные и сладкие апельсины — вот проверенные методы

Апельсины — одни из самых доступных фруктов. Многие люди часто покупают их именно осенью, чтобы восполнить дефицит витаминов и защитить себя от простудных заболеваний.

В магазинах всегда можно найти свежие апельсины, но никто не гарантирует того, что плоды окажутся сладкими и сочными. Как выбрать хорошие фрукты, рассказали эксперты издания NEWS.ru.

Выбирая апельсины, указали специалисты, нужно обращать внимание на несколько факторов: цвет кожуры, размер и вес плода, а также запах.

Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее, указали эксперты. А вот легкие плоды могут оказаться суховатыми и невкусными.

Что касается кожуры цитруса, то она должна быть яркой, равномерной, без царапин и потертостей. Если на шкурке есть повреждения, то через них в плод могли проникнуть опасные бактерии.

Перед покупкой стоит оценить и запах апельсинов. Свежие плоды имеют яркий аромат, указали эксперты. А вот цитрусовые без отчетливого запаха, скорее всего, подвергались заморозке.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, что апельсины благотворно влияют на здоровье сосудов, позволяя им оставаться эластичными и прочными.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.