Сезон грибов все еще продолжается. И если вы уже приготовили из этих лесных трофеев множество вкусных блюд, а также сделали немало заготовок, то самое время побаловать близких необычными десертами.
По словам шеф-поваров, из грибов получаются вкусные лакомства, например, чизкейк и цукаты. Слова кулинарных экспертов приводит издание «Рамблер» со ссылкой на первоисточник.
Так, для цукатов идеально подходят лисички. Нужно только сварить эти грибы, добавив в воду сахар, сок и цедру лимона. Как только жидкость закипит, проварите лисички еще около десяти минут, а затем промойте их под краном и верните в сироп. Варите еще три минуты, а после сушите семь часов при 60°C.
С чизкейком все еще проще. Для него необходимо приготовить пюре из любых грибов, предварительно отварив их. Бульон тоже стоит сохранить.
Основой чизкейка станут крекеры со сливочным маслом. Измельчите печенье в блендере, смешайте с молочным продуктом и равномерно распределите по дну формы.
Для начинки смешайте грибные пюре и бульон, сливочный сыр и сливки. Прогрейте ингредиенты до 60°C, добавьте к ним желатин, сахар и немного соли. Все хорошо перемешайте и измельчите блендером до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в основу из крекеров и выпекайте чизкейк 10 минут при 200°C.
Ранее мы рассказывали, какие грибы можно собирать в октябре.