Неправильно подобранные для ужина блюда влияют на набор веса. Что не стоит есть, чтобы не попрощаться с фигурой и здоровьем?
Наиболее опасными являются блюда с обилием жиров, углеводов и солью. Их не стоит есть ни утром, ни днем, ни особенно вечером.
По словам эндокринолога Оксаны Михалевой, жареное мясо с гарниром из картошки или запеченное мясо по-французски точно относится к числу «неблагоприятных вариантов ужина». Из-за их повышенной калорийности образуются жировые запасы, которые со временем накапливаются преимущественно в области талии.
При употреблении такой пищи вечером полученные ранее калории хуже сжигаются. В итоге человек чувствует себя уставшим. После ужина появляется желание «полежать». Нарушается и работа «жиросжигающих» гормонов во время сна.
«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2–3 часа до сна), и, конечно, тяжелым», — заключила Оксана Михалева.
Лучше подать к столу нежирное мясо или рыбу, овощи, крупы или творог.
Кстати, ранее терапевт назвала единственный вид творога, который не рекомендуется есть.