Соленый сыр сулугуни — один из самых вкусных среди всего многообразия такой продукции. Этот вид сыра — незаменимый ингредиент хачапури и других блюд, включая пиццу, салаты и хинкали.
Купить сулугуни можно на рынке или в магазине, но как выбрать по-настоящему качественный продукт, вкус которого не разочарует? На этот вопрос ответили эксперты «Едим Дома».
Если покупать этот сыр на рынке, отметили специалисты, то у вас будет прекрасная возможность попробовать продукт и оценить его запах. Если же брать сулугуни в магазине, то обязательно изучите состав и оцените внешний вид.
Сулугуни должен быть белого или светло-желтого цвета без классических сырных дырок и твердой корки. Такой сыр имеет плотную, но эластичную консистенцию. При покупке сулугуни следует слегка нажать на него пальцами — не должно выделяться слишком много влаги, при этом сухим сыр тоже быть не должен, подчеркнули специалисты.
Ранее биотехнолог Елена Щетинина рассказала, как просто проверить качество полутвердого сыра в домашних условиях. Следует отрезать небольшой ломтик и оставить его при комнатной температуре. Если спустя некоторое время на поверхности выступят небольшие капли жира, то сыр качественный.