Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать самый вкусный сулугуни — 5 основных правил

Как выбрать самый вкусный сулугуни — 5 основных правил
Как выбрать самый вкусный сулугуни — 5 основных правил

Соленый сыр сулугуни — один из самых вкусных среди всего многообразия такой продукции. Этот вид сыра — незаменимый ингредиент хачапури и других блюд, включая пиццу, салаты и хинкали.

Купить сулугуни можно на рынке или в магазине, но как выбрать по-настоящему качественный продукт, вкус которого не разочарует? На этот вопрос ответили эксперты «Едим Дома».

Если покупать этот сыр на рынке, отметили специалисты, то у вас будет прекрасная возможность попробовать продукт и оценить его запах. Если же брать сулугуни в магазине, то обязательно изучите состав и оцените внешний вид.

Сулугуни должен быть белого или светло-желтого цвета без классических сырных дырок и твердой корки. Такой сыр имеет плотную, но эластичную консистенцию. При покупке сулугуни следует слегка нажать на него пальцами — не должно выделяться слишком много влаги, при этом сухим сыр тоже быть не должен, подчеркнули специалисты.

Ранее биотехнолог Елена Щетинина рассказала, как просто проверить качество полутвердого сыра в домашних условиях. Следует отрезать небольшой ломтик и оставить его при комнатной температуре. Если спустя некоторое время на поверхности выступят небольшие капли жира, то сыр качественный.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.