Многие люди предпочитают есть на завтрак сырники. Однако некоторые специалисты рекомендуют не увлекаться таким блюдом из-за того, что в нем много простых углеводов, холестерина и белка. Но как отказать себе в таком лакомстве? Предлагаем сделать его полезнее, добавив тыкву. Вот простой рецепт.
Из «непривычных» для сырников ингредиентов нужны только тыква и мускатный орех. Остальные составляющие этого блюда вполне классические: творог, куриные яйца, манная крупа, мука, растительное масло, сахар и соль.
Для начала нужно нарезать тыкву на небольшие кусочки, залить ее водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания тыква будет готова. Слейте жидкость через сито, а кусочки плода разомните вилкой.
Теперь отправьте к тыкве творог, мускатный орех, сахар, соль, манную крупу и тщательно все перемешайте. Затем добавьте к этим ингредиентам куриные яйца, еще раз все перемешайте и оставьте массу на 15 минут.
Вот теперь можно формировать сырники привычным способом. После этого обваляйте заготовки в муке и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Ранее кулинары раскрыли хитрости, благодаря которым сырники всегда будут получаться идеальными.