Запеканка из капусты — это всегда самое удачное блюдо для обеда и ужина. Оно вкусное и очень полезное.
Как правило, хозяйки готовят запеканку из белокочанной капусты, но из цветной тоже получается сытное, но в то же время диетическое угощение.
Для приготовления также понадобятся сливки, молоко, полутвердый сыр, сливочное масло, куриные яйца, соль и перец.
Сначала нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить ее. Как только овощная культура будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока остывает капуста, сделайте заливку из молока, сливок, куриных яиц, сыра и специй. Но не забудьте оставить немного сыра, чтобы посыпать им запеканку, отмечают кулинары.
Теперь смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла, выложите туда капусту, полейте ее заливкой, все перемешайте и засыпьте сыром. Через 35 минут вкусное блюдо будет готово, если запекать его при 190°C.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что цветная капуста является универсальным диетическим продуктом, который содержит множество полезных веществ, включая антиоксиданты и витамины.