Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Бесполезна не для всех»: стало известно, кому необходимо есть манку

«Бесполезна не для всех»: стало известно, кому необходимо есть манку
«Бесполезна не для всех»: стало известно, кому необходимо есть манку

Манную крупу действительно можно назвать одной из самых противоречивых, большинство экспертов по питанию уверены, что пользы в такой каше нет, другие же считают, что манку несправедливо внесли в список бесполезных продуктов.

Диетолог Нурия Дианова уверена, что манная каша все же бесполезна для организма. Популярность такого блюда специалист объясняет тем, что крупа относительно дешевая и ее можно приготовить в считанные минуты.

В интервью изданию «Радио 1» эксперт рассказала, что в манке нет полезных веществ, в том числе витаминов группы В, кроме того, крупа рафинирована и имеет высокий гликемический индекс.

Однако это не повод совсем отказываться от манной каши. Данное блюдо подходит людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у которых отсутствует диабет, заключила Нурия Дианова.

Ранее врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова рассказала, что в манке достаточно железа, калия, магния и фосфора, поэтому данная каша подходит тем, кто страдает анемией. Также это блюдо следует употреблять в период стрессов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.