Манную крупу действительно можно назвать одной из самых противоречивых, большинство экспертов по питанию уверены, что пользы в такой каше нет, другие же считают, что манку несправедливо внесли в список бесполезных продуктов.
Диетолог Нурия Дианова уверена, что манная каша все же бесполезна для организма. Популярность такого блюда специалист объясняет тем, что крупа относительно дешевая и ее можно приготовить в считанные минуты.
В интервью изданию «Радио 1» эксперт рассказала, что в манке нет полезных веществ, в том числе витаминов группы В, кроме того, крупа рафинирована и имеет высокий гликемический индекс.
Однако это не повод совсем отказываться от манной каши. Данное блюдо подходит людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у которых отсутствует диабет, заключила Нурия Дианова.
Ранее врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова рассказала, что в манке достаточно железа, калия, магния и фосфора, поэтому данная каша подходит тем, кто страдает анемией. Также это блюдо следует употреблять в период стрессов.