Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ягоды, цветы, сок: что еще можно заморозить в формах для льда

Ягоды, цветы, сок: что еще можно заморозить в формах для льда
Ягоды, цветы, сок: что еще можно заморозить в формах для льда

Формы для льда можно использовать не только по их прямому назначению, напомнили кулинарные эксперты. Они поделились несколькими лайфхаками, которые значительно упростят готовку.

Так, например, в формах для льда можно заморозить кофе или молоко. Первый отлично утолит жажду, второе — можно добавлять в горячие напитки.

Заморозить можно также остатки вина, томатную пасту, бульон или растительное масло с пряностями. Что касается вина, то такие запасы пригодятся для приготовления соусов. Тоже самое и с бульоном. Чаще всего это блюдо замораживают во вместительной таре, а вот в формочках для льда бульон получится порционным.

Эксперты также рекомендуют заморозить ягодное или фруктовое пюре. Такой лед потом можно добавлять в кефир, кашу или творог в качестве натурального подсластителя.

Еще один лайфхак — заморозка цветов. Лед будет выглядеть невероятно красиво, его можно использовать для ароматизации и декора напитков.

Ранее диетолог Рианннон Ламберт рассказала, какие продукты в замороженном виде полезнее, чем в свежем.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.