Формы для льда можно использовать не только по их прямому назначению, напомнили кулинарные эксперты. Они поделились несколькими лайфхаками, которые значительно упростят готовку.
Так, например, в формах для льда можно заморозить кофе или молоко. Первый отлично утолит жажду, второе — можно добавлять в горячие напитки.
Заморозить можно также остатки вина, томатную пасту, бульон или растительное масло с пряностями. Что касается вина, то такие запасы пригодятся для приготовления соусов. Тоже самое и с бульоном. Чаще всего это блюдо замораживают во вместительной таре, а вот в формочках для льда бульон получится порционным.
Эксперты также рекомендуют заморозить ягодное или фруктовое пюре. Такой лед потом можно добавлять в кефир, кашу или творог в качестве натурального подсластителя.
Еще один лайфхак — заморозка цветов. Лед будет выглядеть невероятно красиво, его можно использовать для ароматизации и декора напитков.
Ранее диетолог Рианннон Ламберт рассказала, какие продукты в замороженном виде полезнее, чем в свежем.