Приготовление маринованной свеклы требует терпения, ведь это небыстрый процесс. Однако существуют рецепты, благодаря которым закуску можно будет пробовать уже спустя сутки.
Делимся самым простым способом приготовления. Подавать такую свеклу можно будет не только в охлажденном виде, но и в горячем.
Так, помимо корнеплодов, указали кулинары, подготовьте также чеснок, петрушку, красный винный уксус, мед, перец, соль и растительное масло. Эксперты советуют взять оливковое.
Свеклу нарежьте на небольшие кусочки. Полейте их маслом и запекайте на пергаменте около 25 минут при 200°C.
Пока готовится свекла, сделайте маринад. Здесь все просто: смешайте уксус, растительное масло, мед и измельченный чеснок.
Достаньте свеклу из духового шкафа, переложите ее в отдельную миску, залейте маринадом, посыпьте петрушкой, солью и перцем.
Остудите заготовку, а после накройте тару с маринованными корнеплодами пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник минимум на 12 часов. Вкус станет еще насыщеннее, если дать свекле настояться хотя бы сутки.
Ранее мы рассказывали, как замариновать свеклу без уксуса.