Существует множество рецептов салатных заправок, благодаря которым вкус привычных блюд начинает играть новыми красками.
Как правило, основой соусов для салатов часто становятся горчица и мед, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, ну и привычные всем растительное масло, сметана и майонез. Сочетать ингредиенты можно на свое усмотрение, постоянно экспериментируя со вкусами.
Однако есть еще один продукт, который тоже идеально подходит для салатов, особенно из зелени, томатов и сыра. Такая заправка не только очень вкусная, но и низкокалорийная.
Кулинары предлагают взять за основу простоквашу. Кисломолочный продукт отлично сочетается с зеленым луком и вареными яйцами, а на приготовление такой заправки уйдет не более десяти минут.
Так, куриные яйца следует отварить вкрутую, а лук — мелко нарезать. Переложите эти ингредиенты в ступку, посолите и разотрите все до однородной массы. Теперь смешайте их с простоквашей, лимонным соком и перцем. Необычная диетическая заправка готова.
Ранее нутрициолог Дарья Киселева поделилась рецептами оригинальных заправок для салатов.