Чистые и отполированные столовые приборы — гордость любой хозяйки. Ведь так сервировка стола будет идеальной. Однако часто вилки, ложки и ножи теряют цвет, кроме того, на них может появиться налет от пищи или напитков.
Чем можно очистить столовые приборы из нержавейки, рассказала патофизиолог Елена Парецкая в беседе с изданием «Доктор Питер». Посуда из такого материала не боится агрессивной «химии», однако лучше всего выбирать более безопасные средства, указала врач.
Есть целых три народных метода очистки таких приборов — кофейная гуща, смесь соды и соли, картофель.
Так, нанесите кофейную гущу на губку для мытья посуды и протрите ей столовые приборы. Такое средство эффективно удалить чайный налет с ложек и загрязнения с ручек вилок.
Если оставить посуду в растворе из соды и соли, а через 20 минут сполоснуть ее обычной прохладной водой, то приборы тоже будут чистыми и блестящими.
Что касается картофеля, то здесь два варианта: либо сделайте из корнеплода кашицу и нанесите ее на столовые приборы, а после промойте их, либо же замочите вилки, ложки и ножи в картофельном отваре на полчаса. Оба способа эффективны и вернут былой блеск столовым приборам, удалив с них все загрязнения.
Ранее мы рассказывали, как отмыть кастрюли из нержавеющей стали до первоначального блеска.