Диетолог Елена Соломатина призвала включить паштеты в рацион. Что особенного в этом продукте?
Основой паштетов являются субпродукты. Одни делают из печени, другие из почек или сердца. Есть и вегетарианские варианты, но животный продукт будет все равно считаться более полезным.
Дело в том, что ткани субпродуктов, из которых готовится паштет, насыщены питательными веществами. Любой организм настроен так, чтобы основная масса ценных элементов направлялась и «копилась» в жизненно важных органах. И печень, и почки, и тем более сердце к ним относятся.
«Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе», — заявила кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik.
Еще одно важное преимущество паштета заключается в том, что питательные вещества из него легче усваиваются организмом. Мясо в данном отношении снова «проигрывает». В отличие от куска цельного продукта, паштеты представлены с сильно измельченной форме, а такая пища — это основа диетического питания.
Редакция «Едим Дома» собрала все рецепты паштета в одной рубрике. Выбирайте вариант, который по душе, и готовьте «полезнейший из продуктов» дома.