На прилавках можно встретить десятки брендов сосисок, но большая часть из них не будет содержать и грамма мяса.
Шеф-повар Антон Прокофьев в интервью радио «Говорит Москва» сообщил, что чаще всего в фарш для дешевых сосисок идут кости с остатками мяса, хрящи и кожа.
Эксперт призвал не «ждать чуда» и не выбирать для себя и семьи сосиски из низкоценового сегмента. В них никогда не будет качественного мяса. На производстве стараются удешевить процесс, поэтому главными ингредиентами для полуфабриката становятся так называемый белковый субстрат (кожа с водой) и мясо механической обвалки (то есть с перемолотыми костями и хрящами).
Также дешевые сосиски «полны» искусственных добавок, красителей и прочей «химии».
При выборе сосисок необходимо внимательно читать их состав. Видите мясо механической обвалки — отложите продукт в сторону. В настоящих сосисках должны быть свинина, говядина, курица или индейка — или «микс» из разных видов мяса и птицы. Также относительно безопасным вариантом можно назвать полуфабрикат из растительного сырья, но его питательная ценность будет сильно ниже.
Ранее мы узнали, почему паштет во многом лучше обычного мяса