Выбор кофе — это не просто вопрос вкуса, но и целая наука, философия и искусство, уверена эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева. Специалист подсказала, на что нужно обращать внимание при покупке бодрящего напитка.
Прежде всего, отметила она, важно определиться с сортом. Так, например, арабику ценят за ее мягкий и сладкий вкус, робуста же придется по душе любителям терпких и крепких напитков, в том числе эспрессо.
Важно также выбрать правильную обжарку: светлая сохранит оригинальные нотки бобов, а темная насытит напиток более интенсивным вкусом.
Кроме того, продолжила Алина Циняева, важно смотреть и на упаковку, обычно кофе продают в бумажных или фольгированных пакетах, герметичных пачках с клапаном, алюминиевых и стеклянных банках.
«Плотный герметичный пакет с клапаном — оптимальный вид упаковки», — считает эксперт.
Кофе хранится около полутора лет, но лучше всего выбирать те зерна, с момента обжарки которых прошло не больше двух–трех месяцев.
«Экспериментируйте с разными сортами, видами обжарки, методами приготовления, чтобы найти свой идеальный кофе, который станет не просто напитком, а настоящим наслаждением для ваших чувств», — посоветовала специалист Роспотребнадзора.
Ранее ученые подсказали, как правильно пить кофе, чтобы не стареть.