Белая рыба и красная рыба — кто-то уверен в пользе первой, кто-то думает, что есть нужно только вторую. Кто прав? Решила гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
По словам специалиста, и белая, и красная рыба полезны. Просто у каждого из продуктов свои преимущества. Главное, что везде есть белок и жирные кислоты. Самый оптимальный вариант для здорового взрослого человека — чередовать в рационе разные виды рыбы. Так организм получит больше питательных веществ.
Также врач отметила, что в красной рыбе содержится более широкий набор витаминов и микроэлементов. В плане питательных веществ она «богаче». Однако белые сорта считаются менее калорийными. Она не вызывает аллергических реакций и подойдет даже детям и людям с заболеваниями ЖКТ.
В частности, введение рыбного прикорма гастроэнтеролог в беседе с РИА «Новости» посоветовала начинать именно с белой рыбы. Это может быть минтай, хек или треска. По мере взросления ребенка можно расширять спектр продуктов и знакомить его с красной рыбой.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как долго можно хранить замороженную рыбу — в эти сроки она точно не пожелтеет.