Консервированный тунец — вкусный белковый продукт, который часто присутствует в рационе худеющих. Существует множество салатов с такими консервами, но лучше всего они сочетаются с овощами и зеленью.
Салат с тунцом и овощами богат клетчаткой и белком. Чем не идеальный ужин? Предлагаем совместить рыбные консервы с огурцами, свежей морковью и редисом. Салат дополнят зелень и листовые овощи, а пикантный вкус ему придаст специальная низкокалорийная заправка из лимонного сока, меда и оливкового масла.
Нарежьте огурец, морковь и редис тонкими кружочками, зелень мелко порубите, а салатные листья порвите руками. Сложите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте.
Для заправки смешайте в отдельной тарелке сок лимона, мед, растительное масло, соль и перец. Взбейте все эти продукты при помощи вилки. Готовым соусом нужно полить салат и еще раз его перемешать.
Осталось только выложить заправленные овощи на тарелку и украсить сверху кусочками тунца. Диетический, но очень сытный ужин готов.
Ранее нутрициолог Беррин Йигит рассказал, что тунец богат жирными кислотами омега-3, также в этой рыбе есть калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо и витамины A, B, D и E.