Важно успеть насладиться сезонными плодами: хурмой, гранатами и мандаринами. Однако важно не перейти грань — диетолог Марина Степаненко рассказала, сколько плодов можно съедать в день.
Все продукты, чей сезон «подходит» осенью, очень полезны, В них есть витамины, минералы, клетчатка и другие полезные вещества для организма человека. Например, цитрусовые, к которым относятся мандарины, легко усваиваются и восполняют дефициты витаминов А, Е, С и В6. Однако лучше ими не увлекаться. Если есть мандарины после еды по 2 штуки дважды в день, то ничего страшного не произойдет. А вот при превышении нормы обостряются аллергии и хронические болезни ЖКТ.
Хурма богата бета-каротином и йодом, который требуется щитовидке. Но также в плодах есть танины — дубильные вещества, негативно влияющие на пищеварение. Поэтому не стоит съедать больше 1 фрукта в день. Само собой, хурму нельзя есть на голодный желудок.
О пользе граната не перестают говорить. Он поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет и помогает восстановить нервную систему. Только вот съедать больше 1 плода в день не разрешается. Кислый плод негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и состояние зубов, напомнила специалист в беседе с «Клопс».
Ранее диетолог сказал, в какое время суток нужно есть хурму.