Гарнир можно приготовить не только из круп, макарон и привычных овощных культур, например, картофеля или капусты.
Другие овощи, которые чаще всего добавляют в блюда в небольших количествах, чтобы придать им пикантный вкус, тоже могут стать полноценным гарниром. Речь о чесноке и луке. Делимся рецептом, который точно удивит домочадцев и гостей.
Помимо репчатого лука и чеснока, отметили кулинары, понадобится еще и красный лук. А заправку для этих овощей лучше сделать из смеси растительного масла, бальзамического уксуса и специй. Добавьте не только соль и перец, но и ароматные травы, в том числе базилик и розмарин.
Очистите лук и нарежьте его на дольки, а чеснок чистить не нужно. Просто разрежьте его пополам. Положите овощи в глубокую миску и залейте заправкой. Все хорошо перемешайте и выложите блюдо на противень, застеленный пергаментом. Запекайте изысканный гарнир при 180°C, а перед подачей добавьте в овощи кусочек сливочного масла.
Ранее повар Юлия Архипова подсказала, как правильно жарить лук, чтобы он получился румяным и не подгорел.