Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли есть сырую тыкву? Ответ дала биолог

Можно ли есть сырую тыкву? Ответ дала биолог
Можно ли есть сырую тыкву? Ответ дала биолог

Тыкву называют «королевой осени»: в ней много вкуса и ничуть не меньше пользы. Термическая обработка, как известно, разрушает витамины и прочие элементы. Стоит ли есть тыкву сырой, чтобы сохранить ее питательную ценность? 

По словам доктора биологических наук Ольги Филатовой, в тыкве максимум веществ — от железа и витаминов группы В, С, Е, Т, D, PP до клетчатки. Максимальное количество микро- и макроэлементов удасться получить только из сырой тыквы. Такая подойдет для салатов. У свежего плода дынный привкус и свежий аромат.

Однако при заболеваниях ЖКТ тыкву следует обязательно приготовить: отварить ил запечь. Конечно, большая часть витаминов при этом потеряется, но клетчатка никуда не денется, заявила Ольга Филатова в комментарии для сайта Алтайского государственного университета. 

Также специалист посоветовала употреблять в пищу семена тыквы. Они эффективны даже в сушеном виде. Главным активным веществом семечек является аминокислота кукурбитин, которая имеет антипаразитарный эффект.

Ранее врач назвал 3 полезных и щадящих способа приготовления тыквы. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.