Хотя врачи призывают отдавать предпочтение полноценным блюдам на завтрак, бутерброды были и остаются самым быстрым и популярным вариантом. В целом, ничего «опасного» в бутербродах нет, но к некоторым вариантам у специалистов есть претензии.
Так, диетолог Нурия Дианова посоветовала не класть на хлеб одновременно сыр и масло. Сочетание стандартное, но не самое полезное: все дело в том, что данные продукты плохо сочетаются между собой.
Лучше разделить масло и сыр на разные бутерброды. Например, с диетологической точки зрения, к омлету с овощами отлично подойдет хлеб с маслом, а хлеб с сыром можно дополнить огурцом или другими овощами и подать как самостоятельное блюдо,.
«И тогда другой, чуть более здоровый вариант получается», — объяснила Дианова в интервью радио «Говорит Москва».
Также для бутербродов она предложила брать бутербродное масло, в котором меньше модифицированного количества насыщенных жиров, чем в сливочном.
Ранее был назван другой популярный, но очень вредный бутерброд — про него лучше вообще забыть.