Румяные и хрустящие пирожки всегда ассоциируются с уютом. Почему бы не приготовить их, чтобы порадовать себя и близких.
Одной из самых вкусных несладких начинок является капуста. Ее можно сочетать с беконом, точно получится очень необычно. А если вы не умеете работать с дрожжевым тестом, то это не проблема. Кулинары раскрыли рецепт вкусных жареных пирожков на бездрожжевом тесте, основой которого станет рассол. Также понадобятся растительное масло, сода, сахар и соль.
Так, сначала обжарьте на сковороде бекон, а затем добавьте к нему нашинкованную капусту. Тушите блюдо до готовности, а в конце посыпьте все укропом. Начинка готова.
С тестом действительно все несложно: добавьте в рассол растительное масло, сахар, соль и муку, а затем замесите все ингредиенты. Накройте полученное тесто и оставьте на полчаса.
Теперь сформируйте заготовки, уложите в них начинку, слепите пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Что касается пропорций, то на 200 мл рассола понадобится примерно 400 г муки, половина чайной ложки соды, одна чайная ложка сахара и четыре столовые ложки растительного масла. Если рассол слишком соленый, кулинары посоветовали разбавить его водой.
Ранее врачи Михаил Коновалов и Андрей Продеус раскрыли неожиданную пользу пирожков с картошкой.