Квашеная капуста, которую как раз начинают заготавливать с осени, окажется полезной не только для ЖКТ. О еще одном удивительном свойстве продукта рассказал диетолог Рустем Садыков.
В беседе с изданием «Доктор Питер» специалист подчеркнул, что квашеную капусту нужно есть в обязательном порядке. Этот продукт оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм человека, помогая наладить пищеварение и укрепить иммунитет. Капуста является натуральным пребиотиком: это значит, что она усиливает рост полезных бактерий в кишечнике. Также благодаря капусте получается быстрее выводить токсины.
Но это не все свойства закуски. Например, она также позволяет избавиться от частой внешней проблемы. Речь об отеках. Квашеная капуста обладает мочегонным эффектом. При ее употреблении из организма начинает своевременно выводиться лишняя жидкость.
Поэтому если с утра или под вечер человек сталкивается с отечностью, особенно в области лица, лодыжек и пальцев, стоит добавить квашеную капусту в рацион.
Ранее мы назвали самые благоприятные дни для квашения капусты.