Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для салатов и пюре: кулинары раскрыли способ сварить картошку за 3 минуты

Для салатов и пюре: кулинары раскрыли способ сварить картошку за 3 минуты
Для салатов и пюре: кулинары раскрыли способ сварить картошку за 3 минуты

Картофель для салата или гарнира можно приготовить всего за три минуты. Это не шутка, весь секрет в простом кулинарном трюке, рассказало издание Fit for Fun.

Так, для быстрого приготовления картофеля вам понадобятся несколько полотенец и обычная вода. Число полотенец зависит от количества корнеплодов, отметили специалисты.

Для начала нужно хорошо помыть картошку. А вот чистить или нет — выбирайте сами. Кожура не повлияет на процесс приготовления.

Далее все просто: хорошо смочите полотенца в воде и оберните этой тканью каждую картофелину. Переложите заготовку на жаропрочную тарелку и поставьте ее в микроволновую печь. При мощности 700 Вт через три минуты корнеплоды действительно станут мягкими. Если этого не произошло, то включите СВЧ-печь еще на минуту.

Кулинары утверждают, что приготовленный таким способом картофель подойдет даже для пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную «глазунью». Если жарить яйца на среднем огне, добавить в сковороду воды и сразу накрыть ее крышкой, то желток останется жидким, а белок точно прожарится и не подгорит.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.