Картофель для салата или гарнира можно приготовить всего за три минуты. Это не шутка, весь секрет в простом кулинарном трюке, рассказало издание Fit for Fun.
Так, для быстрого приготовления картофеля вам понадобятся несколько полотенец и обычная вода. Число полотенец зависит от количества корнеплодов, отметили специалисты.
Для начала нужно хорошо помыть картошку. А вот чистить или нет — выбирайте сами. Кожура не повлияет на процесс приготовления.
Далее все просто: хорошо смочите полотенца в воде и оберните этой тканью каждую картофелину. Переложите заготовку на жаропрочную тарелку и поставьте ее в микроволновую печь. При мощности 700 Вт через три минуты корнеплоды действительно станут мягкими. Если этого не произошло, то включите СВЧ-печь еще на минуту.
Кулинары утверждают, что приготовленный таким способом картофель подойдет даже для пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную «глазунью». Если жарить яйца на среднем огне, добавить в сковороду воды и сразу накрыть ее крышкой, то желток останется жидким, а белок точно прожарится и не подгорит.