Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, кому нельзя квашеную капусту — есть всего 2 исключения

Стало известно, кому нельзя квашеную капусту — есть всего 2 исключения
Стало известно, кому нельзя квашеную капусту — есть всего 2 исключения

Квашеная капуста — главный помощник в укреплении иммунитета и восстановлении микробиома кишечника, особенно в холодное время года. Однако не всем можно полагаться на продукт: диетолог Елена Соломатина поделилась противопоказаниями, которые нельзя игнорировать.

В беседе с изданием «Москва 24» врач поспешила напомнить, что квашеная капуста содержит клетчатку и кислоту. Здоровым людям они и нужны, но при заболеваниях ЖКТ, таких как язва, гастрит, панкреатит, энтероколит,  квашеные продукты (не только капуста) окажутся вредны. 

Также Елена Соломатина заявила, что капуста не нужна при проблемах с щитовидной железой, так как закуска мешает выработке особых гормонов гормонов, связанных с этим органом. 

Если проблем с ЖКТ и эндокринной системой нет, то причин отказываться от квашеной капусты почти не остается. Она приносит только пользу, например, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние сосудов и отчасти способствует эффективному похудению.

Ранее было найдено еще одно уникальное свойство квашеной капусты — с ней проще  решить знакомую и надоевшую всем утреннюю проблему.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.