Оладьи — одно из самых «уютных» блюд. Приятно позавтракать пышными и нежными изделиями из теста, которые буквально тают во рту и сочетаются со сладкими и несладкими соусами, будь то сметана или варенье.
Предлагаем вспомнить классический рецепт оладий, но добавить в него «изюминку» — зеленый лук. По вкусу такое блюдо будет напоминать пирожки с луком. Остальные ингредиенты стандартные: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, сода, соль и растительное масло.
Налейте кефир в глубокую миску, а затем добавьте к нему соду. Все хорошо перемешайте и добавляйте остальные ингредиенты — яйцо, соль, муку. Снова все хорошо перемешайте и насыпьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Готовьте оладьи на медленном огне. Растительное масло следует заранее хорошо нагреть.
Что касается пропорций: то на 200 мл кефира нужно 200 г муки, половину чайной ложки соли и столько же соды, а также одно куриное яйцо. Соль и лук — по вкусу. Однако чем больше будет зелени, тем нежнее получатся оладьи. Помимо лука, советуют кулинары, можно также добавить немного укропа и петрушки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные оладьи.