Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, в каком случае блюда из тыквы могут спровоцировать инфаркт

Стало известно, в каком случае блюда из тыквы могут спровоцировать инфаркт
Стало известно, в каком случае блюда из тыквы могут спровоцировать инфаркт

Врачи, диетологи, нутрициологи и другие специалисты рекомендуют не пропускать сезон тыквы, чтобы восполнить дефицит витаминов. Однако некоторым людям не стоит увлекаться блюдами из этих плодов, а кому-то и вовсе предстоит отказаться от таких угощений, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Тыква может навредить при пониженной кислотности желудка, панкреатите и гастрите. Все из-за того, что данные плоды оказывают желчегонное действие и ощелачивают организм, объяснила эксперт.

Также овощная культура способна усилить симптомы при камнях в желчном пузыре и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка, которой в этих плодах очень много, может травмировать слизистую, особенно если употреблять тыкву в сыром виде.

Тыква опасна для людей с сердечными недугами. В зоне риска — люди с повышенным содержанием калия в крови. У них из-за употребления тыквы могут возникнуть тахикардия, тревожность, слабость, тошнота и проблемы с почками, а у «сердечников» с заболеваниями в запущенной стадии не исключен даже инфаркт, предупредила Елена Соломатина.

Совсем отказаться от тыквы нужно и при диабете. Осенние плоды быстро повышают уровень сахара в крови, указала врач, слова которой приводит «Пятый канал».

Здоровым людям в день рекомендуется съедать не более 300 г тыквы. Она полезнее всего в сыром виде, но детям и пожилым лучше всего есть запеченную или вареную тыкву, чтобы не нагружать пищеварительную систему.

Ранее доктор биологических наук Ольга Филатова посоветовала добавлять сырую тыкву в салаты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.