Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Могут и убить»: названы самые опасные для здоровья субпродукты

«Могут и убить»: названы самые опасные для здоровья субпродукты
«Могут и убить»: названы самые опасные для здоровья субпродукты

Говяжьи мозги считаются деликатесом. Этот субпродукт содержит множество питательных веществ и даже витамины, но последние исследования показывают, что он может нанести вред здоровью, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

В составе говяжьих мозгов вместе с полезными элементами много насыщенных жиров и холестерина, их избыток приводит к атеросклерозу. Для «сердечников» такое заболевание может стать смертельным, отметила специалист.

Кроме того, в говяжьих мозгах исследователи нашли вредные вещества — прионные белки. Эти элементы способны влиять на структуру белков в человеческом мозге, провоцируя нейродегенеративные заболевания, добавила нутрициолог.

Еще одним не самым полезным субпродуктом является куриная кожа, отметила Вероника Гусакова в интервью изданию Lfie.ru. Особенно эта часть курицы опасна для людей с диабетом и гипертонией. Также куриная кожа способствуют образованию холестериновых бляшек, которые и становятся причиной атеросклероза.

Ранее нутрициолога Мария Шкап рассказала, кому не стоит употреблять печень.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.