«Тыквенная специя», или Pumpkin Pie Spice — это смесь пряностей, которую часто используют в «осенних» рецептах, например, для приготовления пирогов или латте.
Примечательно, что сушеной тыквы в составе данной добавки нет, там присутствуют пряности, которые отлично сочетаются с блюдами из тыквы — корица, гвоздика, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
Однако подобную смесь желательно добавлять и в другие блюда, и не только осенью, советуют специалисты по питанию. Ведь такой набор специй улучшает самочувствие и будет приносить пользу круглый год.
В беседе с изданием Health эксперты рассказали, что «тыквенная специя» содержит множество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также нормализуют уровень сахара в крови, снижают воспаления и защищают от рака.
«В имбире, гвоздике и корице были обнаружены гингерол, эвгенол и коричный альдегид. Исследователи изучили влияние этих природных соединений на организм при различных воспалительных состояниях. Судя по всему, данные вещества действительно замедляют определенные воспалительные реакции. Однако нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять механизм их работы», — говорится в статье.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова подсказала, какие специи помогут избавиться от мигрени и стресса.