Замороженные грибы — очень выгодные заготовки. Во-первых, так продукты не теряют основную часть питательных веществ, во-вторых, их можно хранить достаточно долго. Но сколько?
Как рассказали эксперты, слова которых приводит издание NEWS.ru, замораживать можно любые свежие грибы. Срок годности покупных, как правило, указан на упаковке. Здесь все просто. Но что делать, если лесной урожай вы собрали самостоятельно?
Специалисты отмечают: свежезамороженные грибы можно хранить до шести месяцев, а если перед заморозкой продукт подвергли термической обработке, то срок хранения увеличится в два раза — до года.
Перед заморозкой грибы не стоит замачивать, достаточно будет очистить их от грязи и перебрать, выбросив гнилые и червивые экземпляры.
Для удобства можно сразу нарезать грибы, а можно оставить цельными. А вот повторно замораживать такой продукт не рекомендуется, подчеркнули эксперты. Это может быть опасно для здоровья и негативно отразится на вкусовых качествах.
Ранее мы рассказывали, почему могут горчить лисички и безопасно ли употреблять такие грибы в пищу.