Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдена ягода, которую «боится» сахарный диабет: врачи призывают есть ее круглый год

Найдена ягода, которую «боится» сахарный диабет: врачи призывают есть ее круглый год
Найдена ягода, которую «боится» сахарный диабет: врачи призывают есть ее круглый год

Антиоксидантные свойства есть у большинства ягод, недаром врачи подчеркивают их важность. Например, эта маленькая и сладкая ягодка способна защитить от сахарного диабета. 

Диетолог Марина Макиша заявила, что употребление малины снижает риск развития сахарного диабета. Кажется, что это невозможно: малина считается одной из самых сладких ягод. 

Но в эфире программы «О самом главном» на «Россия 1» специалист объяснила, что в малине есть вещества, блокирующие активность фермента альфа-амилазы. Обычно он расщепляет крахмал и другие углеводы. Но при включении малины в рацион процесс усвоения углеводной составляющей пищи замедляется. В кровь попадает меньше глюкозы. 

Опираясь на это свойство, врачи пришли к выводу, что малина рекомендована к употреблению людям, находящимся в группе риска по диабету. Кроме того, ягода в целом может стать средством профилактики инсулинорезистентности.

Конечно, речь о свежей малине или заготовках без сахара. Сладкими вареньями и джемами лучше не увлекаться.  А вот домашние морсы и компоты из ягод специалисты одобряют — ранее мы рассказали, как правильно их сварить

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.