Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Никакой пользы, только вред: названы самые опасные для пожилых виды сыров

Никакой пользы, только вред: названы самые опасные для пожилых виды сыров
Никакой пользы, только вред: названы самые опасные для пожилых виды сыров

Пожилым людям следует более тщательно следить за питанием, ведь с возрастом появляются различные заболевания. Но это вовсе не значит, что нужно совсем исключать из рациона какой-либо продукт, просто стоит знать, в каком количестве безопасно его употреблять.

Одним из таких продуктов является сыр. С одной стороны, это отличный источник белка и кальция, которые нужны для поддержания здоровья костей и мышц, с другой стороны, в сырах много натрия. Избыток соли способствует появлению отеков и ухудшает симптомы при мочекаменной болезни, напомнила врач-диетолог Марият Мухина.

Специалист посоветовала пожилым людям не употреблять фету и брынзу, поскольку это самые соленые виды сыров. Что касается остальных, то в день можно съедать не более 15 г данного молочного продукта.

При этом следует выбирать сыр жирностью не выше 50%, чтобы не спровоцировать появление холестериновых бляшек, отметила врач в беседе с «Москвой 24».

Ранее биотехнолог Елена Щетинина рассказала, как выбрать хороший сыр и проверить его качество в домашних условиях.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.