Пожилым людям следует более тщательно следить за питанием, ведь с возрастом появляются различные заболевания. Но это вовсе не значит, что нужно совсем исключать из рациона какой-либо продукт, просто стоит знать, в каком количестве безопасно его употреблять.
Одним из таких продуктов является сыр. С одной стороны, это отличный источник белка и кальция, которые нужны для поддержания здоровья костей и мышц, с другой стороны, в сырах много натрия. Избыток соли способствует появлению отеков и ухудшает симптомы при мочекаменной болезни, напомнила врач-диетолог Марият Мухина.
Специалист посоветовала пожилым людям не употреблять фету и брынзу, поскольку это самые соленые виды сыров. Что касается остальных, то в день можно съедать не более 15 г данного молочного продукта.
При этом следует выбирать сыр жирностью не выше 50%, чтобы не спровоцировать появление холестериновых бляшек, отметила врач в беседе с «Москвой 24».
Ранее биотехнолог Елена Щетинина рассказала, как выбрать хороший сыр и проверить его качество в домашних условиях.