Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Забивает» сосуды и лишает стройности: стало известно, кому опасно есть сливочное масло

«Забивает» сосуды и лишает стройности: стало известно, кому опасно есть сливочное масло
«Забивает» сосуды и лишает стройности: стало известно, кому опасно есть сливочное масло

Без сливочного масла на кухне сложно. Оно пригодится для выпечки, жарки и для банального приготовления бутербродов. Но диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что некоторым людям стоит задуматься об опасности сливочного масла и забыть о нем. 

Главной проблемой сливочного масла является то, что в нем содержится слишком много насыщенных жиров, а также трансжиры. Поступая в организм человека, они начинают негативно влиять на его здоровье.

Диетолог со ссылкой на американских ученых объяснила, что замена насыщенных жиров на ненасыщенные — сливочного масла на орехи и растительные масла — снизила риск заболеваний сердца на 17%. 

Вместе с тем сливочное масло нагружает ЖКТ, особенно при употреблении с другими калорийными продуктами. Это ведет к обострению заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, отметила Дианова в беседе с URA.ru. 

Отказаться от сливочного масла врач предложила людям с гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и поджелудочной железы. Вторая группа, которой требуется есть меньше масла, — это пациенты с ожирением или те, кто к нему предрасположен. 

Если перечисленных заболеваний у человека нет, то, по норме, установленной ВОЗ, в день можно употреблять до 22 г насыщенных жиров. То есть допустимая порция сливочного масла — около 14 г. Диетолог объяснила, что в день достаточно использовать 1 ст. л. сливочного масла и 2–3 ст. л. растительного. Это и будет тот самый баланс.

Ранее мы узнали, какую ягоду «боится» сахарный диабет.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.