Витамины необходимы человеку для поддержания здоровья и красоты. Большинство этих элементов поступает в организм с пищей.
Как правило, в холодное время года часто возникает дефицит витамина D, поэтому многие люди начинают активно включать в рацион куриные яйца. Они действительно являются хорошим источником этого витамина, но в других продуктах его еще больше. В каких именно, рассказала диетолог Джессика Болл.
Витамин D в большом количестве присутствует в форели, лососе, грибах, коровьем молоке, обогащенном растительном молоке и сардинах, отметила специалист в интервью изданию Eating Well.
Так, в день взрослому человеку нужно получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D. В 85 г форели содержится 645 МЕ этого вещества, а в таком же количестве лосося — 570 МЕ.
В горсти грибов 366 МЕ витамина D, в стакане коровьего молока — 120 МЕ, а в стакане растительного молока — от 100 до 144 МЕ. В двух сардинах содержится 46 МЕ витамина D — это чуть больше, чем в одном курином яйце.
«В сардине также много кальция, витамина В12 и жирных кислот омега-3, что делает этот продукт незаменимым для поддержания здоровья костей и сердца. Сардины полезны даже в консервированном виде», — отметила Джессика Болл.
Ранее врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, есть ли разница между витамином D и рыбьим жиром.