Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор Мясников объяснил, как полезно приготовить картошку

Доктор Мясников объяснил, как полезно приготовить картошку
Доктор Мясников объяснил, как полезно приготовить картошку

Картошка была, есть и будет основой рациона россиян. Корнеплод остается вкусным в любом виде, но доктор Александр Мясников предложил как можно чаще готовить картофель именно так — для сохранения максимальной пользы.

Врач и телеведущий в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал о правилах употребления картофеля. Оказалось, что тратить время на чистку клубней совершенно не обязательно. Наоборот, именно в кожуре овоща сосредоточены все самые полезные вещества. 

В картофельной кожуре много витаминов С и группы В, клетчатки, широкого набора минералов. Странно избавляться от такой ценной составляющей. Поэтому полезнее всего есть картофель в «мундире». В таком случае получится «смягчить» даже высокий гликемический индекс продукта. 

Однако стоит отметить, что иногда корнеплод все же нужно освободить от кожуры. Молодой урожай можно и не чистить, но застарелая картошка с твердой, поврежденной, позеленевшей или проросшей кожурой в пищу не годится. 

Ранее эксперты подробно рассказали, как в магазине выбрать самую лучшую картошку.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.