Мечта каждого человека, уставшего придумывать блюда на каждый день, — оставить кухню и каждый день питаться только в ресторанах. Однако врачи предупреждают, что делать так на ежедневной основе опасно.
По словам гастроэнтеролога и диетолога Гульназ Загитовой, еда из ресторанов совершенно не подходит для регулярного потребления. Конечно, такой вариант выглядит очень привлекательно, но, увы, небезопасно.
В беседе с изданием UfaTime.ru специалист подчеркнула, что ресторанные блюда созданы для удовольствия. Насытить желудок и дать человеку достаточно энергии они не способны.
Кроме того, в блюдах, подаваемых в различных заведениях, обычно много масел и соли. Соль приводит к отекам и провоцирует проблемы с почками, а масло повышает калорийность. Во время приготовления еды дома количество приправ и специй можно контролировать.
Еще одним «минусом» ресторанной пищи является ее многокомпонентность. Блюда готовят из большого количества ингредиентов, а сложные составы могут негативно сказаться на пищеварении. Аллергены и экзотические компоненты также представляют угрозу для здоровья.
Порции в ресторанах совсем небольшие: наесться ими сложно, в поэтому приходится заказывать закуски и десерты.
На самом деле процесс приготовления обеда или ужина можно упростить. Эксперты «Едим Дома» ранее рассказали, как приготовить горячее всего из 3 ингредиентов и меньше, чем за час.