Каши — отличный источник клетчатки и сложных углеводов. Именно поэтому их часто выбирают в качестве главного блюда для завтрака. Кроме того, каши положительно влияют на пищеварение и помогают при различных заболеваниях.
Так, например, пшенная каша может даже запустить процесс сжигания жировых отложений, отметила нутрициолог Марина Бессонова, слова которой приводит издание Medikforum.ru.
Пшенка является уникальной крупой, ведь в ней содержится проантоцианидин. Эти соединения ускоряют метаболизм, а также улучшают состояние сосудов и работу сердца.
Блюда из пшенки укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Также пшенка помогает работе кровеносной системы, поскольку в ней много железа, меди и марганца.
В Роскачестве, в свою очередь, напомнили, что пшено рекомендовано включать в рацион даже после инсультов и инфарктов, помимо этого, данная крупа способствует быстрому восстановлению после переломов.
Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков назвал самую полезную для женского организма кашу.