Заливные пироги — универсальная выпечка, которую можно приготовить с любой начинкой. Предлагаем сделать такой пирог с капустой и фаршем. Получится очень вкусно и сытно.
Для теста вам понадобятся мука, кефир, сметана, растительное масло, два куриных яйца, разрыхлитель, немного сахара и щепотка соли. Для начинки возьмите говяжий фарш, капусту, луковицу, немного томатной пасты, чеснок, растительное масло, кориандр и тмин.
Подготовьте начинку: обжарьте лук и добавьте к нему фарш и специи, а через семь минут отправляйте в сковороду нашинкованную капусту, томатную пасту и сахар. Тушите блюдо до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В конце добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте.
Для теста смешайте все ингредиенты в объемной миске. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции сметану.
Осталось только влить половинку теста в жаропрочную форму, положить начинку и залить ее оставшимся тестом. Через час пирог будет готов, если выпекать его при 180°C.
Что касается пропорций для теста, то на 260 г муки понадобится 200 мл кефира и 200 г сметаны. А заменить мясо в начинке можно отварными куриными яйцами, тоже получится очень сытно и вкусно.
Ранее мы делились рецептом универсального теста на кефире, которое подойдет для приготовления хачапури, пиццы и пирогов.