Свиное сердце — очень полезный, но при этом недорогой субпродукт. Однако готовят его не так часто, как, например, говяжье или куриное сердце. Эксперты «Едим Дома» предлагают это исправить.
По словам специалистов, свиное сердце — недооцененный субпродукт, который имеет большой кулинарный потенциал. Из него получаются вкусные салаты, гуляш и даже фрикадельки.
Свиное сердце можно запечь в духовке с грибами и специями — кусочками или целиком. А если отварить субпродукт и сочетать его с листовыми салатами, помидорами, луком и зеленью, то получится вкусный и питательный салат, идеальной заправкой к которому станет соевый соус.
Кулинары также посоветовали ответственно подойти к выбору свиного сердца и его приготовлению. Если вы купили замороженный продукт, то не стоит размораживать его при комнатной температуре, лучше оставьте в холодильнике.
Кроме того, свиное сердце — это субпродукт, который требует вымачивания. Не стоит оставлять его в жидкости более чем на один час.
Все секреты приготовления свиного сердца найдете в нашей статье.