Диетолог Елена Соломатина назвала печень трески «суперфудом» — неужели в продукте столько полезных свойств?
В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук уточнила, что в печени трески содержится столько же омега-3 жирных кислот, сколько и в рыбе. Это соединение используется для профилактики атеросклероза. Омега-3 подавляет воспаление в организме, не давая клеткам «сбиться» и спровоцировать хроничесвие заболевания.
Второй ценный элемент в рыбном субпродукте — витамин D. По статистике около 60% населения планеты страдает дефицитом данного вещества. Для россиян эта проблема актуальна в холодное время года.
Наконец, в печени трески можно «взять» витамин А, важный для иммунитета и здоровой кожи, и витамины группы В. Есть даже витамин В12, незаменимый для защиты от анемии.
Елена Соломатина отметила, что получить полный комплекс веществ вся семья сможет получить всего из одной баночки продукта.
Ранее кулинары подсказали, что приготовить из самого «недооцененного» субпродукта — свиного сердца.